domingo, 16 de noviembre de 2008

Más líder

Sus perseguidores habían pinchado. Derrota del Madrid, del Valencia y empate del Villarreal. Los azulgrana tenían que aprovechar la oportunidad de alejarse. El decano del fútbol español, el Recreativo de Huelva, aparecía en el escenario como la próxima víctima y, a pesar de que luchó, terminó siéndolo. Ahora el Barça es más líder.

Recreativo de Huelva contra FC Barcelona (0-2)

El juego no fue brillante, es cierto. No se vio sobre el terreno del Nuevo Colombino al equipo demoledor de las últimas jornadas. Los blaugrana faltos de velocidad y acierto, no lograban encontrar el camino para llegar a la portería defendida por Riesgo; de hecho, el primer disparo entre los 3 palos tuvo lugar a los 18 minutos. Evidentemente, mucho de culpa tuvo el Recre. Los de Lucas Alcaraz dejaban pocos espacios para la creación y aprovecharon los despistes del equipo culé para iniciar las contras, pero de manera muy ingenua.
Así que con un Barça que no podía desplegar todo su fútbol y un Recreativo que lo intentaba pero sin suerte se terminó una trabada primera parte.
En la etapa de complemento el panorama era exactamente el mismo. Hasta que vendría la jugada destacada del partido. Falta fuera del área a favor de los visitantes. Xavi era el encargado de cobrar el tiro y, junto a la barrera e inadvertido para la zaga recreativista, estaba Messi. Xavi en lugar de chutar por encima el balón, se la pasa al argentino que queda sólo ante el portero y lo bate con un potente zurdazo. 0-1 en el marcador.
A partir de ese tanto, el encuentro se desquició un poco y vimos casi nada de fútbol. Parecía que el Huelva podía inquietar e intentar la igualada pero, a pesar de la escasa renta de los azulgrana, los locales no supieron materializar sus ganas.
Cuando ya faltaban 5 minutos para el final, los de Pep Guardiola sentenciaron con una jugada iniciada por Thierry Henry que centraba para Eto'o, el camerunés no consiguía rematar bien y el rebote era aprovechado por Keita. Era el 0-2.
Poco más. Novena victoria consecutiva en Liga y aún sin poder demostrar su fútbol exquisito el FC Barcelona sigue líder.
PD. Quinto aniversario del debut de Lionel Messi con el primer equipo. ¡Felicidades!